首圖這張照片主題為「阿咩與可愛的阿狗合照」,重點是「可愛」兩個字不是阿狗唷~
為什麼會有這張照片咧~~這是因為這一天的天氣實在太差惹
通常天氣差的時候因為沒事幹就只好一直自拍,反而是天氣好拍風景都來不及惹你悶說對不對?
這張是阿咩我在纜車上照的,可愛阿狗是在First山上的販賣店買的,這一天的驚魂記請看~~

文章標籤

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 
吼~~今天無名當了足足八個小時,直到現在阿咩我才終於能夠再上傳照片
這種當機對於一個有光環的部落客有多不便無名你知道嗎??(戳太陽穴)
今天將大家從美麗歐洲的情緒裡拉回來一下,交叉播放一下現實生活
畢竟我棉不能一直沉浸在美好的事物裡,偶爾也要看看標價牌之類的有助於精神調劑,你悶說對吧?

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


回來已經第五天, 阿咩我才寫到行程第二天下午,整個進度只有超級落後四個字可以形容
但另一方面我又覺得好心安,想必照這個速度,接下來的兩個月我都沒有江咩才盡的困擾
就不用去被阿狗欺負,被愚婦尻ㄙㄟ,被馬克翻白眼才能獲得題材惹(喜)
我要跟所有網誌的捧由報告,少女峰其實是這一整趟行程裡最平凡的部份

文章標籤

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


Sep 18 2012
事實上少女峰可說是這一次歐洲之行的起因,因為今年剛好是少女峰鐵路建成滿一百年
所以少女峰鐵路公司發行了百年紀念套票,瑞士國鐵也共襄盛舉地將四天票買一送一  
 
 
 
阿咩我最喜歡參與這種有紀念價值的摸門特,感覺自己好有歷史參與感(然後又有便宜到,,,,這才是重點)

文章標籤

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


聽說大家都在等Chanel這篇的開箱文是吧~~(翹腳拈痣毛)
我陳小咩果然以人很nice著稱,馬上就把它趕出來惹....(阿狗:那這樣以後大家會不會看完就鳥獸散都都不想看遊記了?)
這次在巴黎的Chanel康朋街總店出乎意料地出手了一個包和兩瓶香水(阿狗:到底你有什麼是計劃內的消費呢?)
只有右下角的耳環算是我本來就想出手的東西,購買的過程也是一段可歌可泣的故事,現在,請看~~(手勢)

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


Sep 17 2012
因為誤以為六點以後才能取行李,所以臨時起意從Spiez轉車到伯恩玩一下
這地方阿咩我來過兩次啦,深深覺得這是個完全不像首都的城市
就小小的範圍也不大,房子也矮矮的,建築都老舊,但還滿有種童話感的

文章標籤

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Sep 17 2012
在有錢人的度假小鎮Montreux散步完後,我們就準備去搭著名的瑞士觀光列車--Golden Pass
這是阿狗的指定行程之一,她吵著一定要坐到瑞士的特色火車才行
  

文章標籤

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



阿咩我終於要開始這個大工程惹,就是眾所期待的瑞法遊記,總共拍了快五千張,目前照片才整理到一半
在開始動筆之前一想到這麼龐大的數量,我都忍不住要去酗酒澆愁惹....先講好啦,接下來的一個月大概都在遊記長遊記短的
我想我要是沒有一鼓作氣寫完,大概這輩子也不會再拿出來寫惹...(灌酒again)

文章標籤

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


終於到了大家最興奮的一刻惹!!(灑小花)
嗯嗯,相信大家都知道阿咩指的是更新網誌的這一刻,可不是採購戰利品大公開唷~(那這照片是....)
這次旅行真的是超辛苦的啦(拭汗),一路帶著井底之狗,她真是個雨神,所到之處都在下雨
要不是看在她每天負責背我家小虎的份上,可能晚上趁她熟睡我會忍不住痛下重手悶死她

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這次在巴黎待四天,每天都有缺憾

前三天都在下雨,今天終於放晴,卻一整天都遇到臉結屎面的服務人員,給你錢賺還敢給我不耐煩,讓我今美送,傍晚我還摔壞了Sony nex-5n,看瘋馬秀被賤女人翻白眼,回去再好好抱怨

這趟旅程損失一件新外套和相機,差點手機也掉了,可愛的台灣我蹬來啦!

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天出了大太陽,白朗峰真賞臉,上到頂峰一切美不勝收,完全不想下山~

三座山比下來,白朗峰險峻又便宜,馬特洪峰很會擺姿勢各種角度都美,少女峰最貴距離最遠,還好我笫一站去少女峰真是一山還有一山高,呼~(拭汗)

恭喜大家遊記看不完~(如果我寫得完的話)

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天在雨中來到夏慕尼,不過運氣很好,抵達時雨停了

我和阿狗在陰天中決定前進冰河觀景台,並以一股無知捨棄搭乘纜車想步行到冰河,誰知道選錯路,竟然垂直上下攀爬釘在山壁上的梯子前往冰河,途中有專業登山客勸我們回頭,說沒有冰爪繩索和登山靴上𣎴了冰河,但我們不死心地手腳並用地爬到了,我想這種無知和意志力拍到的照片可說是獨一無二吧

阿狗說這是毛頭小咩的私房行程,請大家期待!

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天天氣大好,順利看到日出,粉紅色的馬特洪峰很可愛!

接下來的行程有點耽誤,慌亂中本來預計的三湖健行路線大偏差,最後變成無湖健行,不過不管怎樣,天氣好風景就美!
馬特洪峰表現可拿九點五分,明天我們要前往白朗峰,希望白朗峰要爭氣,千萬不要一下就被比下去呀!

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天強運咩出頭了!

策馬特一帶天氣大好,馬特洪峰美不勝收,健行在壯觀的冰河旁心情真是wonderful,付了高價的三千公尺高山飯店太值得,可以好整以暇地拍日出和夕陽,各位,你們有很多精彩的遊記可看惹!

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天下超大雨,走到一半還下起冰雹,只好折返

阿狗超帶屎,我出國數十次遇到下雨的天數一隻手就數得完,強運咩不敵落塞狗呀!

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


首圖這張照片大家應該很容易猜到主題吧,看小孩們東倒西歪地躺在我的行李箱裡企圖阻擋,尤其雪泥的破屎擺得相當好
小虎的眼神多麼楚楚可憐,懷思很明顯只是路過被哥哥姐姐叫來拍照,嗯嗯,這張照片就是「馬麻不要走」
你悶都感受到了阿咩家小孩對我本咩澎湃的愛惹吧~~(得意洋洋)


這幾天超忙的,周四下午去做月餅,晚上跟朋友吃飯,昨天晚上忙著收行李,這樣有缺才來得及添購

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



每到出國的時候,阿咩我就很頭痛,畢竟你悶也知道有太多人想跟我一起出國惹..(得意貌)
不過基本上考慮到攜帶方便,每一次都還是size小體重輕的勝出,例如世界旅虎
它應該是全世界最幸運的小虎惹,跟著我上山下海,除了很久沒洗澡以外實在是幸福的不得了

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


大家都知道阿咩我最喜歡的書就是小王子惹,所以只要跟小王子有關的周邊,很容易就可以按中我的買點
(當然小羊啦小虎啦花啦小狗啦可愛的啦漂亮的啦浪漫的啦夢幻的啦好摸的啦等等等都可以點中我買點唷~)
(阿狗:這樣聽起來你是自燃物呀~燃點有夠低的~)
今天這篇其實我不太想介紹,因為我不想讓大家知道在哪裡可以買到小王子的小物

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


今天首圖阿咩我將它命名為「療癒系動物的一天」,有沒有很古錐呀~~
阿狗:不就是兩隻站不直整天睡覺的動物嗎?

很久沒有分享詩了,其實阿咩我還是一直有在看詩,只是最近速度真的有變慢,因為太多事要忙啦~

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今天是個美好的星期六,阿咩我淅瀝嘩然(!!)地睡到了中午一點才悠悠醒來
這才勉強覺得好像精神比較好一點,這一周不知道為什麼每天我覺得很累
常常晚上回家坐著看電視就快要暈過去,這是種老人症頭但我還這麼年輕呀~(搖頭)
而且這周每天上班都覺得自己在快要病倒的邊緣,星期三下午我的臉突然大過敏

毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()