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今天要來介紹的是個極短篇,算是威尼斯聖馬可廣場附近不遠的一個景點
威尼斯鳳凰劇院(Teatro La Fenice),威尼斯共和國末代時期興建
當時,在威尼斯18世紀的戲劇創作很有名,市區內也有不少劇場,它們都由富有的貴族所建造
這個景點的知名度頗低,有去過的歹丸郎很少,阿咩我是怎麼注意到的
主要是因為我本來想在威尼斯安排個個聽假掰歌劇的活動,搜著搜著就被我注意到了這間劇院

 

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我最愛假掰活動!!我最愛假掰歌劇院!!!(大聲)
就這樣地,看到它華麗無比的照片,我馬上就被吸住惹(好容易)
想到這次在巴黎歌劇院(阿我好像一直都沒有介紹真是被懶字誤一生呀)的美好回憶,就立馬把這景點寫下來

 

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一進去就看到這個演奏大廳!!!!(瞠目結舌)
你悶縮縮我該用什麼字眼形容比較好???

 

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頭頂上的天花板自然也不會太無聊,金碧輝煌,極力強調它的尊貴地位
事實上鳳凰歌劇院在歷史上歷經三次燒毀,三次重建,「鳳凰」浴火而生的名字絕對是實至名歸

 

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這座在台灣知名度不高的巴洛克風格建築非同小可,是歐洲最古老的公共歌劇院(我悶參觀時看到的都是歪狗人)
過去兩個多世紀以來,無論是在建築藝術或是社會風尚,鳳凰歌劇院都是當之無愧的水城潮流領航者
威爾第的「茶花女」和「埃爾納尼」歌劇都曾在這裡首演(本來就是想來看齣茶花女才查到的)

 

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聽說去年德義兩國各自大張旗鼓慶祝華格納與威爾第200歲誕辰時,唯一一間能同時紀念兩人的就是鳳凰劇院

 

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這個特別的貴賓包廂不知道聽一晚要花多少錢呢....
現在的鳳凰歌劇院是1996年才重建完成的,大廳還維持早期的巴洛克風格

 

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如果細細看可以發現每一個小地方都非常用心,層層疊疊的雕刻配上許多純白小天使,的確是很美

 

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舞台的上方有一個時鐘,而且點綴著各式花卉圖案,這般手筆可以想像當年威尼斯匯集了政商名流的輝煌過往

 

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貴賓包廂可以進去參觀,小小的空間能坐的人並不多

 

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椅子本身是普通啦,我想兩世紀前的版本應該更豪華一點,牆上的鏡子互相照映的效果顯得空間變大許多

 

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包廂的天花板也是個金光閃閃,坐在這裡面不會被金光刺到不能專心看歌劇嗎??

 

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從貴賓包廂看其他包廂,可以發現歌劇院本身樓高六層,整個氣勢很足,實在很想知道看表演的聲光效果怎麼樣

 

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除掉演奏大廳以外的地方,突然間就掉到了新古典風格,是不是跟剛剛有天壤之別?

 

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不管是交誼廳還是餐廳或小型演奏廳,整個風格驟變,剛剛那豪華Fu煙消雲散

 

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我問阿狗鳳凰歌劇院和巴黎歌劇院哪一個比較好,她想一想還是選了巴黎的
主因是巴黎的天花板是我悶很喜歡的畫家夏卡爾畫的,不過鳳凰歌劇院的風格跟巴黎不太相近
很多人來到威尼斯往往只停留短短一天或幾小時,其實威尼斯有很多值得一遊的景點,我是還滿推薦的
最後特別要提的是,樓上的貴賓包廂好像不能拍照,我拍一拍以後才發現有要付錢的標誌
但是服務人員看到我在照也沒有制止我,樓下的豪華大廳確定可以拍,我拍前有先問過
所以樓上的照片僅有幾張,讓大家想像一下
若我沒忘記的話再來寫一篇巴黎歌劇院的介紹文讓各位捧由比較一下好惹...

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