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雖然阿咩已經預告這篇的內容保證是難得一見的美景,不過只有一個倫留言說好期待唷
既然有一個倫想看,我就趕快po,免得後面更沒有回音搞得我很難堪
可是我非常不服氣,我以我周遊多國的旅遊經驗掛保證,發誓今天的美景是前所未見
所以我在此提出一個要求,所有看過這篇的捧由,如果你同意我說的,這個景色是你這輩子沒見過也難以想像
請你留言說「這真的很美」然後把這篇轉給其他捧由看,做為對我身心的補償好嗎~

 

海岸    

 

去之前有幸看到唯一一篇介紹這段海岸公路的網誌--波麗露的地球凹洞,就對這段海岸線感到好奇
行程前幾天我們開在杜布尼克到黑山共和國的海岸公路上,已經覺得相當美麗
大部份遊客,即使是旅行團也都有走這段,不過從札達爾到十六湖公園多數人會選擇抄高速公路A1的短距
而不會走延海的這段再走山路上切到十六湖,時間上確實要考量,我的走法邊開邊拍要花四個多小時

 

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網路上查得到的只有波麗露的網誌,可是她拍的真的很美
我想我們也是開車,難得只去一次克羅埃西亞,一定要玩得痛快,時間不是問題
為了再次確認路線,我跟札達爾民宿的老板詢問這段海岸線,他露出「您真內行」的讚許表情
跟我們保證這段路程絕對值得一走,他是這樣說的:「沒有樹的島,very interesting!!」

 

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如前篇說的,札達爾是個狹長的半島,光我們要離開這個半島的路程就已經夠有趣了
不知為何當天霧氣瀰漫到誇張的地步,照片不誇張,我們就是從這樣的濃霧裡開出來
再回頭一拍覺得實在是不可思議

 

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離開那霧氣瀰漫的半島,我們開上海岸公路往北走,準備到Karlobag的地方再右轉上山
當天天氣非常好,左手邊呈現的是一片寧靜,剛剛的大霧好像一場夢,對比超強烈

 

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公路的左手邊便是狹長的帕格島Pag Island,有橋與克羅埃西亞本土相連
其實可以開車過去,或是參加local tour順便一覽科納齊國家公園的島嶼風光

 

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不過我上網查,歪狗人對於local tour多半感到時間過長又有點無聊,所以我們直接放棄,殊不知這才是幸運的決定

 

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克羅埃西亞的海不像海,總是非常地平靜,好像沒什麼情緒一樣,又藍得不可思議

 

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然後慢慢地,帕格島距離海岸公路越來越近,於是我們終於明白民宿主人的意思
它真的是一個光禿禿的島耶!!

 

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這是座石灰岩組成的島,幾乎是寸草不生,但因為具有豐富鹽礦,還曾經引起戰爭,大家都想要佔據這地荒

 

 

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但誰在乎鹽呢??請各位看看這不可思議的景象,完全在車裡直接拍,沒調色沒修圖,照片都還沒有眼睛看到的美呢~

 

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當天的天氣好到不像話,白雲就這樣倒映在藍的不得了的平靜海面上,連帕格島的倒影也一清二楚

 

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我們整路就這樣看著驚人的天然美景,衷心感謝我們做了正確的選擇,放棄短程的高速公路走了長距的海岸線

 

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你悶摸著良心說說,有看過這種景色嗎??

 

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南北長達63公里的帕格島就這樣陪我們一路向北,不得不說這段路程實在是太愉快

 

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看到這座教堂就表示Karlobag到了,可以準備右轉了,看照片就知道克羅埃西亞的倒影都不用錢的,有夠清楚

 

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我跟捧由說這是海唷,大家都難以相信,竟然有顏色這麼有層次又這麼平靜的海

 

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再次證明克羅埃西亞海岸開大絕,倒影大放送

 

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我們開始開山路往上,神奇的帕格島依然陪著我們,在我們的腳下,白雲的倒影依舊清晰

 

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我們開到一個即將看不到帕格島的位置停下來拍照留念,這就是我們親眼所見,不可思議

 

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雖然我們開的時間比高速公路長的多也比較辛苦要翻越山脈,可是真的很值得

 

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難怪文學家蕭伯納盛讚:「創世紀最後一天,上帝為祂的作品加冕,於是創作了科納齊群島~」

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在帕格島的外圍正是科納齊群島,總共有147個光禿禿的無人島散落在海上,密度超高,景色難得一見

 

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我們因為走了這段登高的公路,反而可以看得更清楚,比起Local tour搭船登島不知道美上幾倍呀

 

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好了,寫到這裡,請大家認真地想一想,我的保證是不是經得起考驗,是的話就留「這真的很美」還要介紹給別人唷~(茶)

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    毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()