慈濟  

先說了,我對於慈濟的美送並不是這兩天看新聞才發生的事

長久以來我對於它近乎販賣贖罪券的做法就非常不以為然

我有家人曾經是慈濟的成員,每個月被催上繳功德款催得比討債還狠

真的有"下線"繳不出來,家人不忍心逼迫,所謂的師姐倒是振振有詞認為她不夠一心向佛

「若是一直流失會員,你可是無法得到授證的呢」,阿不就很會收錢好棒棒,乾脆跟銀行催款部門討教兩招

不,不對,是銀行催款部門應當向慈濟學習怎麼用好聽不帶髒字的話語逼迫別人就範

我對於慈濟到處蓋華美無當的"受訓中心"也感到相當不以為然,捐贈來的善款應當有更好的去處

而不是花在自我的享受,更甚至用在沽名釣譽的地方,這也都非佛教的真意

以前我都看在「好歹這個組織還是有發揮一些正面力量」的優點上暫且不論這些

畢竟佛教裡,帶有目的的行善功德為零,但是使用輕率言語與貪婪行為所造成的業力卻是不可能逃

最終都要面對後果,無須我多加義憤填膺

 

不過這一陣子被揭露出來的新聞實在是誇張到讓我憤怒,自己愛亂搞就算了

但打著佛教的旗幟,慈濟傳達出來的已經遠遠悖離佛教所要追求的清淨與菩提心

如果證嚴真的懂佛教說的因果循環,就會知道魏應充捐再多錢都不可能抵消他販賣黑心油的千古罪惡

如果證嚴真的懂佛教說的菩提心,就會知道真正的佛教徒不需要擁有那麼多的物質,更別提買地之後硬要變更地目

如果釋昭慧真的懂佛教說的業力,就不會說出「這些人會得癌症」這種話語,她活生生是佛教徒避之為恐不及的「貪嗔痴疑慢」的五毒典範

所以慈濟你到底想要傳達什麼??從頭到尾已經沒有任何一處在教導大家佛教的真諦,勸大家向善向佛

我身為虔誠的佛教徒,不應當情緒起伏,應該極力修養,但慈濟真讓我不罵不快!!

 

昨天的33萬宇宙大覺者正式引爆我的怒點,現在是讓我感到作噁的地步

金剛經:「是故須菩提, 諸菩薩摩訶薩應如是生清淨心,不應住色生心,不應住聲香味觸法生心,應無所住而生其心」

意思是我們應該培養清淨的心,不受物質的誘惑,不追求也不執著於任何型式,不受有形無形的世俗影響

所以真正的佛教徒,不應當抱著想得功德的心去行善,不應當非要住在華美的房子,不應當逼迫別人一定要照自己的意思做

更不可能號稱一尊33萬的壓克力雕像可以達到什麼救世濟民的效果,也不可能規定非得要向什麼上人膜拜

真正的佛教徒,不識字,沒上過學,沒賺錢,都不會影響他有沒有一顆菩提心

即使他拿張衛生紙上面請人幫他寫上佛號,他誠心每天懺悔與禱告,佛祖都會聽到,何必要捐錢,何必要授證

慈濟忝為台灣這麼有影響力的"號稱"佛教團體,竟然如此扭曲真正的佛教精神,可怕又可恨!

 

這兩天我注意到了十元便當阿嬤的新聞,讓我好感動,說真的我無法做到這地步

她也不是想追求成佛,亦不是想追求名聲,就只是很單純地覺得想幫助貧窮的工人

我沒那麼高尚,還在塵世打滾,但我亦沒有那麼虛偽,騙自己我多麼實踐佛教精神

上周末我參與了一個公益競標,可能是有緣,剛好在要結標前一小時我瀏覽到這個部落格

看了喜歡當然也就下標了,金額也許高了一點,但願意做公益拍賣的部落客更有愛

去匯款的時候一時覺得心虛,覺得自己也只是愛包而已,趕快再多捐一點平衡罪惡感

我捐的是真正幫窮人看病的羅東聖母醫院,不得不說在照顧窮人這事上,我常覺得基督教天主教做得比佛教好多了

不應所住而生其心,我絕不會因為人家是天主教就不捐給它,反而是慈濟這輩子都不可能拿到我任何捐款哼哼~

 捐1  

 

arrow
arrow
    文章標籤
    慈濟 宇宙大覺者
    全站熱搜

    毛頭小咩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()