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各位雙虎兄弟檔的支持者有福惹,他們兩位的寫真終於出場
看他們兩個的神情,其實跟他們的老母相當神似
我兒小虎就是一臉毫不在意他人活在自己世界自我感覺良好的賣萌臉
阿狗兒獅子虎由於頭很大一開始就帶點蠢感對任何事後知後覺一副膽子很小的畏縮臉
不過癩痢頭的兒子還是自己的好,所以不管怎樣他們還是很爽的兩隻世界旅虎~

 

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阿咩我今天延續介紹科托Kotor這個可愛的古城,我們睡了一覺隔天起了個大早在城裡散步
整個城在晚上與白天呈現的風情完全不同,如果說晚上很有歷史感的話,白天倒是很清純

 

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可能起得太早,或是已經接近觀光季尾聲,早晨的科托超安靜,路上沒什麼人

 

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不知道這是什麼,只覺的鑄鐵的線條很優雅就拍了一張

 

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這個上次介紹過是東正教的教堂,白天看起來相當嚴肅

 

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東正教教堂的對面,廣場另一邊的聖盧卡斯教堂建於12世紀,看起來的確是髒多了

 

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東正教的內堂,通常東正教的教堂我比較不敢造次地隨意走進去,因為他們認為自己是最承襲教義的「基督教」

 

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可以去看前幾篇,我也有拍了這個角落的夜景,風情有天嚷之別呀~

 

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看到屋棚上有貓的圖案,這是因為科托的外號是「貓城」,城裡面的小店賣很多跟貓有關的商品

 

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儘管科托人大部分都信奉東正教,但最重要的卻是這座聖特里普納教堂Katedrala Sv Tripuna
根據傳說,威尼斯商人於西元809年從今天的土耳其,帶回3世紀基督教聖者特里普納的骸骨,卻在科托灣遇上風暴
於是在科托為祂蓋了一座臨時庇護所,但每每要離去時,天氣就變壞,從此聖特里普納就安放在科托爾,從此成為這裡的守護神
聖特里普納都是基督教世界的聖人,作為科托的守護神,不論對東正教或天主教而言,都是他們共同崇敬的神祇
這棟仿羅馬式教堂矗立在聖特里普納廣場前,教堂的歷史可以回溯到1166年,以克羅埃西亞科楚拉島的石灰岩所建
之後經過多次的翻修整建,尤其是1667年那次幾乎震垮了克羅埃西亞杜布羅尼克的大地震
科托同樣毀去了四分之三的建築,聖特里普納大教堂的鐘塔和部分立面也都受損
地震過後,鐘塔重新立起來,但改為今天所看到的巴洛克樣式,只是左邊的那座一直未完成
直到現在,聖特里普納的骨骸還存放在這裡

 

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準備離去科托的時候天氣轉好,再看一眼這讓我們深深著迷的城牆

 

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整個科托就是這樣背山而蓋,是相當強烈推薦一遊的古城

 

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黑山的另一個知名觀光城市就是布德瓦Budva,賣點是舊城與海灘在一起的奇特景色

 

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老實說這也不算很特別的賣點啦,去年我們去克里特島的雷西姆農也是這樣呀~
不過因為它距離科托大概一個小時車程,既來都來了就看一下吧

 

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舊城區的範圍非常小,車子依舊只能停在外圍,走進舊城一看,布德瓦的規模比科托小得多
路也更彎曲更小條,然後觀光客真的很不多

 

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天氣好了一些整個城市的景色就變得更有活力,布德瓦的古城建築並沒有科托那麼多,算是滿小巧的

 

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我們對於布德瓦沒特別的研究,就只是在城裡隨便散步

 

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這就是所謂的古城與海灘在一起!!!(驚)

 

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老實說我乍看真有種被騙的Fu,古城本身還算小巧有魅力,但要打著與沙灘共存一類的賣點也太誇張了吧....

 

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於是我們在沙灘完全不久留,就開始找尋餐廳準備解決中餐,然後我們一致決定不能再吃義大利菜了....

 

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由於布德瓦也曾經是威尼斯共和國的一員,這一區都是以義大利菜為主,我們從義大利一路吃到黑山已經有點受不了

 

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其實布德瓦並沒有那麼糟,它的城牆跟科托不同,是建在海邊的岩石上

 

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高度雖沒有很高,也無法跟克里特島的雷西姆農相比,不過的確也是座曾經負有保衛家園的城牆

 

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我們餓捯發昏,就打消爬城牆的念頭,畢竟當天早上我們才剛爬完科托的壯闊版

 

 

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於是奉送幾張照片讓大家自行想像一下城牆與海灘共存的情景...(後來發現這在亞德里亞海根本是常態呀呀呀)

 

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隨便拍的一個角落,我覺得挺有FU的

 

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在布德瓦依舊有許多彷羅馬風格的教堂,可以感受到跟西歐截然不同的建築風格

 

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古城裡最高的建築物,只要看著它很容易掌握方向

 

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在古城裡的餐廳多半是以義大利菜居多,我們找來找去都無法如願,只好離開古城

 

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說是古城,現在家家戶戶也有冷氣機,算是種古代與現代並存的情況

 

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我們出了側門決定到港口區找看看有沒有其他餐廳

 

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我們後來就一邊吃一邊討論著關於「假如以後我有船要幫它取什麼名字」的無聊話題,這艘就叫「Ocean of Love」,真俗!!

 

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港口區停滿了有錢人的遊艇,布德瓦也是有錢人熱愛的觀光重地之一

 

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接著離開布德瓦準備去公主島拍個照,公主島離布德瓦大概20分鐘路程

 

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公主島Sveti Stefan,島和海岸間有座石橋連接著,形成奇特的半島景觀
從上空俯瞰可看出整座島是建築在岩石之上,但附近海岸及接連的石橋卻都是沙灘
以前只是只是個小漁村,用來抵擋土耳其人和海盜入侵,不過因為在二十世紀初期被塞爾維亞皇后當作夏宮
從此以後就變成了高級度假區,2009年阿曼飯店集團承租下公主島,從此以後我們就只能這樣遠拍不能進去一探究竟

 

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看完了公主島我們就準備離開黑山共和國,回到克羅埃西亞的杜布羅尼克,沿路海岸再看一次還是覺得美不勝收

 

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這次我們準備由峽灣最窄處搭上可載車子的大渡輪前往只約10來分鐘,大幅縮短時間

 

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不知是觀光客還是黑山的人相當沒有排隊精神,派一個人下車買票,開車的一定要亦步亦趨地緊跟不讓別人插隊

 

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我們坐的就是長這樣的渡輪,看起來沒很大,但實際上載客量比想像中驚人

 

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平台上停滿了車子,光遊覽車就不知道有多少輛

 

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科托灣Kotor Bay往內陸深入約32公里、呈凹字型,景色開闊壯麗

 

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若是開車順著沿灣公路得花上1、2個小時,我們來時已經拍過了,所以回程就換搭渡輪,建議去程不要搭渡輪比較方便拍照

 

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渡輪雖只有短短十幾分鐘,但橫渡峽灣的景色依舊十分迷人,與開車繞一圈所看到的不太一樣

 

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背光一處較有人居,有時候冒起炊煙,真是羨慕他們住在如此美麗的環際裡

 

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準備開回克羅埃西亞了,黑山共和國,或說蒙特內哥羅雖然在2006年才獨立,知名度不足,但其實是值得一看的

 

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這篇的照片超多,那麼下篇我悶就回到克羅埃西亞惹!!!(虛脫貌)

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