咦突然又跳回克羅埃西亞的懷抱,大家想必都愣了一下吧
因為我想一想還是趕快把它寫完,只剩兩篇也要給大家一個交代
克羅埃西亞直到目前還是在我悶咩狗二人組排行榜的第一名,實在是個非常推薦的景點
不過這個國家以開車自助會比較方便,我們四人一車這樣開了很多天
所以關於公共交通就不要參考我的網誌惹,不過住宿或是玩樂的部份倒是可以看看
今天這個小鎮也是很多人容易跳過的景點,可是我悶都覺得很值得一遊唷
羅溫Roving位在普拉Pula和波瑞曲Poreč中間,一邊有羅馬競技場遺跡,一邊有世界遺產的大教堂
自然而然地就跳過這似乎沒啥特色的小鎮
不過因為我已經看過很多個羅馬競技場,還做過 比較文
看來看去還是羅馬那個最棒,其他的就還好而已,所以普拉對我沒什麼吸引力
而且羅溫在背包客網站上獲得壓倒性的讚賞,所以我捨普拉而去了羅溫
羅溫是伊斯特里亞半島上最早發展成度假中心的小鎮,在1845年就有船通往義大利
1867年則鋪了鐵路直通維也納,可以想見當年的風光
羅溫保留了度假小鎮的悠閒感,色彩繽紛,遊客們就在不寬的小巷來回穿梭
這個海港便是遊客最喜歡的地方,因為面潮西以看夕陽聞名,不過我們沒待到黃昏時分
順著海灣的一排彩色房子成為特色,讓遊客們可以邊在餐廳吃飯邊欣賞
目前羅溫還是個活躍的漁港,所以這些很多是漁船不是私人遊艇
我們去的那天天氣大好,怎麼拍都怎麼美
羅溫在十三世紀時曾受到威尼斯王國統治,現在小鎮的風貌也是源自於此
所以有著濃濃的義大利風味,還常常可以看到威尼斯的標誌--長翅膀的獅子
仔細看這個城門上面就有一隻飛翔的獅子,提醒我們羅溫過往的歷史
我覺得羅溫雖然房子顏色很多,但整體而言是粉嫩色的,感覺特別可愛富有少女心的FU
克羅埃西亞的商店佈置其實挺可愛的,光在商店逛就可以耗掉不少時間,我和阿狗在羅溫可是花不少銀子
羅溫四處都可以看到地標優菲米亞大教堂(Katerdrala Sv Eufemija),它就座落在羅溫島的山丘頂端
因為在山丘頂端,可以看到的景觀自然是非常開闊,我們爬到這裡發現很多歪狗人都在這眺望
山丘跟小鎮比起來綠意盎然,對照藍天大海,實在是非常舒服的地方
優斯米亞大教堂是伊斯特里亞半島上最大的巴洛克式教堂,其實又以它60公尺高的鐘塔聞名
大概是歪狗人都沉迷在外面的風景,大教堂裡參觀的人倒是不多
大教堂免費的,我覺得就是簡單莊重帶點華麗,還不錯
彩繪玻璃投射出來的彩光映在木頭椅子上,挺浪漫的
因為曾經有過風光過往,大教堂本身的規模與裝飾並不馬虎
不過真的很少人參觀,大部份人都在外面的平台喝咖啡拍照,不像我們躍躍欲試
試什麼??試這個啦!!我們準備去爬鐘塔,這是要額外付錢的,很少人知道也很少人要爬,但很推薦!!
前提是心臟要夠強!!!這是我在克羅埃西亞爬過最可怕的危樓!!!我有懼高症的爬到快崩潰!!
主要因為是木造樓梯,每一步都讓人覺得會垮掉的嘰嘰聲,而且樓梯的縫隙是可以看到下面,神經快斷惹~
還好爬上去以後的風光一切都值得,這跟在下面看視野更好更開,整個羅溫小鎮盡收眼底
羅溫其實本來是個圓形小島,一直到1764年才填海造陸,與陸地相連變成一個半島
外圍有13個綠色小島環繞,上面都是私人別墅,親眼看見覺得實在是美不勝收
如果有任何煩惱,看到這個景色應該也拋到腦後了啊
羅溫的紅屋頂相當賞心悅目,照片裡也可以看到剛剛的小海港,整個小鎮範圍並不大,閒散地逛著就是享受這裡最好的方法
克羅埃西亞的雕像常常帶有童趣風,有著和藹可親的面目以及稍短的身材
我們爬完鐘塔就順著山坡下山準備去吃午餐
上上下下的石子巷弄很迷人
我們因為還要趕去波瑞曲,所以在羅溫待的時間有點太短,梢微可惜
如果開車的捧由經過羅溫不要錯過它呀,會有很愉快的散步時光
另外七八月是歐洲人度假旺季,我們十月初去的,拍起來畫面超乾淨
如果不喜歡人擠人,可以考慮跟我們一樣的時間出發,天氣很好人又少
好惹,克羅埃西亞終於只剩一篇,接下來我們可以毫無懸念地進入奧地利和捷克囉
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